EC事業者様の海外販売をJ-goods(弊社提供の貴社専用越境ECサイト)でお手伝い

  • TOP
  • › プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社スカイオリジンでは、お客様の個人情報は、お客様が自らの意思により特定の目的での利用のために株式会社スカイオリジンに預託したものであり、その個人情報を安全に保管し、お客様の意思を尊重して利用することは、経営上の重要課題であると認識しております。株式会社スカイオリジンは、こうした認識のもと、以下の通り個人情報の適切な取り扱いに取り組んでまいります。

個人情報の取り扱いについて

法令の遵守
株式会社スカイオリジンは、個人情報(特定の個人を識別できるもの。以下も同様とします。)を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、及び主務大臣のガイドラインに定められた義務、ならびに本ポリシーを遵守します。
利用目的の範囲内での利用
株式会社スカイオリジンは、あらかじめご本人の同意を得た場合、及び法律、法令により認められた場合を除き、あらかじめ特定された利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱います。
個人情報の取得
株式会社スカイオリジンは、あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、ご本人の同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。なお、株式会社スカイオリジンでは、お取り引きやお問い合わせに関する内容を記録あるいは録音させていただく場合がございます。
安全管理措置
株式会社スカイオリジンは、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、漏えい、改ざん、滅失、棄損等を防止するため、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じ、必要に応じて是正してまいります。
委託先の監督
株式会社スカイオリジンは、利用目的の達成に必要な範囲内において、お預かりした個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、個人情報の取り扱いにつき、十分なセキュリティ水準にあることを確認のうえ選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。
第三者への提供
株式会社スカイオリジンは、法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。なお、スカイオリジンは、オプトアウト制度(個人情報の保護に関する法律第23条第2項)を利用して、個人情報を第三者に提供しません。
ご意見・ご相談への対応
株式会社スカイオリジンは、個人情報の開示、訂正、利用(商品やサービスの紹介)の停止、消去その他の個人情報の取り扱いに関するご意見やお問い合わせに対し、法令の規定に基づき、適切に対応します。
社内体制の継続的改善
株式会社スカイオリジンは、お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、個人情報の管理責任者の設置、内部規定の整備、役員および従業員への教育ならびに適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。

サイトポリシー

このウェブサイトは株式会社スカイオリジン(以下「当社」といいます)が運営しております。
このウェブサイトを利用される際には、以下の各事項をご了承くださいますようお願い申し上げます。

著作権について
当サイト上の一切のコンテンツ/著作物(文書、資料など)に係る著作権その他の権利は当社ならび第三者に帰属します。これらコンテンツ/著作物は、日本の著作権法、条約及び他国の著作権法にいう著作権により保護されており、私的利用の範囲を超えて利用することはできず、また、権利者の許可なく改変、複製、賃貸、貸与、販売、出版、送信、放送等、方法の如何を問わず第三者の利用に供することを固く禁じます。但し、個々の著作物に個別の利用条件が付されている場合は、当該条件が優先されます。
セキュリティ
本サイトの各種お申込み・お手続きのフォームでのお客様の個人情報はSSLにより保護しております。セキュリティ機能に対応したウェブブラウザーを使用することで、お客様が入力した個人情報が暗号化されて送受信されます。
SSLの機能は旧バージョンのブラウザーでも正しく動作しますが、最新のセキュリティーの脆弱性に対応していることから常に最新バージョンのウェブブラウザーをご使用いただくことをお奨め致します。